В народе укрепилось мнение, что брейкеры - парни, которые выполняют акробатические движения и бегают ногами по полу, сидя на корточках. Их можно встретить на улицах, на праздничных мероприятиях, когда они выходят в зимних шапках и что-то делают под непонятную музыку! Да, много такого можно встретить и сейчас. Все так начинали. Но брейк-данс, это, прежде всего ТАНЕЦ. На первом месте стоит танцевальность и оригинальность! Вот в чем отличие от спорта. Брейк настолько своеобразен, что многие так толком и не знают, что это такое. Хип-хоп - это культура, хотя и очень молодая. Брейк-данс - ее часть. Глядя правде в глаза, в нашей стране уделяется мало внимания хип-хопу, но не оставляет сомнений, что он получил развитие в Магнитогорске.
2008 год принес в копилку заслуг известной Магнитогорской команды «Ноль внимания» очередные победы. А именно 1 места в номинациях «Шоу» и «Командный баттл» на фестивале «Энерджи» в Челябинске. «Ноль внимания» — это би-бой команда, основанная пять лет назад. Неоднократные победители различных соревнований они выступают не только в Магнитогорске, но и гастролируют по всей России, появляясь в многочисленных клубах, на многочисленных джемах и фестивалях. На их плечах также появление в популярных телевизионных программах. Их стиль, не похож ни на какой другой, это стопроцентный би-боинг — быстрый, жесткий, со всевозможными комбинациями стайла. Все члены команды имеют свой собственный стиль, и, также развиваются в различных направлениях танца. Об остальном, расскажут сами ребята.
Кто основателькоманды?
Основателями команды были Андрей Сурков и Сергей Кольцов.
Откуда такоеназвание?
Название получилось спонтанно, как и все хорошие идеи, а точнее на прогулке.
Как появились?
Раньше мы танцевали в 3-х разных командах, две из них в Магнитогорске «DaBeatLIVECREW» и «MagneticPowerDANCE», а третья в Белорецке «DolphinsCrew». Встретившись на одном из фестивалей, мы решили объединиться, так получилась команда «Ноль Внимания».
Когда начали заниматься танцами, что вами двигало?
Желание научиться также, двигаться как те парни с экранов телевизора.
На что вы, прежде всего, делали упор?
По началу упор был на силовые элементы, чтобы прокачать свое тело и подготовить его уже непосредственно к самому танцу.
Почему именно это направление в танце?
Оно дает наибольшую свободу в выражении своего творчества. Крекинг это не спортивный танец, где должно быть все четко и по уставу, здесь мы танцуем и придерживаемся определенных своих правил.
Как вы относитесь к тому, что многие говорят: брейк - это американский танец, танец американских дворов?
Это говорят люди, не знающие историю. Крекинг это совокупность всех культур и танцев различных народов. Что касается России, посмотрите русские бои современных танцев и увидите движения, которые используют би-бои во всем мире. Сами американцы говорят, что брали движения у русских.
Что для вас является главным показателем высокого уровня би-боя?
Это то, как танцор своими движениями отображает музыку и свою душу.
Каждый из вас имеет свою особенность в танце. Какими индивидуальными приемами могли бы похвастаться?
Каждый из нас слышит музыку и выражает ее по-своему. Мы как разные грани одного брильянта.
Кто главный в команде?
У нас все имеют право голоса, все решаем на соображениях голосований.
Как создаются ваши танцы?
Приходит идея, а потом уже все вместе наращиваем на основную идею побочные.
Как, по-вашему, обстоит дело с би-боингом в Магнитогорске?
Сейчас ситуация потихоньку улучшается, проводятся фестивали, все больше людей хотят заниматься этим стилем танцев.
Есть ли у вас кумиры в танцах?
Кумиров нет, есть люди, которые вдохновляют. Например, К-Ма1, Alennes.
В каких чемпионатах хотели бы участвовать или просто посетить?
Наверно на «FreestyleSessione».
Есть ли что сказать, тем, кто будет читать интервью?
Не бойтесь танцевать, делайте это так как получается, не обращайте внимание ни на кого. Когда вы танцуете вас двое, это вы и музыка и никого вокруг, забудьте обо всем, тогда вы сможете станцевать главный танец в своей жизни.